Фото львов, апрель 2012

Всем известное выражение Лев — царь зверей. Такой статус он получил за свой царственный вид, ведь при одном слове «лев» воображение рисует величественное животное с несравненной гривой. Лев — единственный представитель кошачих, который обладает такой мантией от темно-золотистого цвета до черно-коричневого. Владыка зверей оповещает о себе внушительным рыком, который вселяет ужас на большом расстоянии.

Льву также присущи поистине королевские добродетели в поведении: в хорошем настроении эта большая кошка добродушна и общительна, но стоит кому-то покуситься на ее добычу, территорию или подругу, как он превращается в кровожадного монарха. Если лев — царь зверей, то соответственно львица — царица. Эта огромная золотистая кошка — само воплощение гибкой красоты. Неудивительно, что ради нее львы готовы драться не на жизнь, а на смерть.

Фотогаллерея «Львы, апрель2012»
Львы, апрель 2012

В открывшемся недавно в Крыму сафари-парке «Тайган» живут несколько прайдов различных пород львов. Прайд — группа, в которую входят от 4-35 и более животных, живущие одной семьей. Много животных совершили переезд из ялтинского зоопарка «Сказка», и сейчас отлично себя чувствуют без клеток. В обычный прайд, как правило, входят: вожак, несколько самок, детеныши, два-три молодых самца льва. Вожаком прайда не всегда является самый крупный сильный лев, но его обязательно уважают, признают его главенство. Члены одного прайда мирно сосуществуют и даже проявляют признаки теплой привязанности — могут вылизывать друг другу морды, тереться щеками при встрече. Стычки в группе наблюдаются только во время раздела добычи, но вожак в них не участвует, поскольку у него есть право полакомиться.

В сафари-парке «Тайган» у каждого посетителя есть возможность своими глазами увидеть, как ведут себя львы в естественной среде, сфотографировать животных и при этом чувствовать себя в безопасности.

Еще фото
Lions Park «Taigan», April 2012 by Sergey Anashkevitch
валяются на травке

брачные игры львов

Львы на прогулке

Пара львов

Львица отдыхает после...

Прогулка вдоль вольера

Лев и девушка в задумчивости

Молодая самка. Леопардовые пятна у нее уйдут после первой беременности

Животных кормят, помимо разложенного на специальных палетах мяса, и живой пищей, чтобы сохранять у львов охотничьи навыки

Развивается грива от ветра

Лев обходит свои владения

Молодая львица

Фото львов из парка "Тайган" в Крыму

Львице понравилось фотографироваться

Львица смотрит вдаль

Парк львов «Тайган», апрель 2012, фото Сергея Анашкевича

Posted in:

One Comment

  1. Добрый день! Были на экскурсии в Вашем парке в этом месяце — в целом понравилось. Красивые декорации, замечательные животные. Только вот жарко сильно было и животные многие запрятались, и сами мы думали что все не обойдем. Но все равно было интересно.

    А на сайте можно сделать колонку, куда можно было бы посетителям добавлять свои фото Вашего парка — ведь каждый видел одно и тоже животное по разному 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *