Поездка в парк львов Тайган, июнь 2012

Фотоотчет и рассках о поездке. Надежда Быстрицкая — petrovna_n

На самом деле, после Белой Скалы мы поехали в направлении Ай-Петри, а Тайган я посетила в другой день, но поскольку он расположен совсем недалеко от Белой Скалы, сперва я расскажу именно об этом удивительном месте.

Парк открылся только этой весной, но слышала я о нем не раз — в контексте того, что это второй проект владельца Ялтинского зоопарка, человека бесспорно удивительного, преданного животным и великолепно разбирающегося в том, что он создает.

До Ялтинского зоопарка я сама не доезжала, но ровно все, кто там был, отмечали, что таких холеных и жизнерадостных зверей они не встречали нигде. Согласитесь, обычно после посещения ZOO люди чаще расстраиваются из-за того, что животные угнетены, и не всегда эти визиты приносят позитив.

Итак, Тайган. Сейчас будет много восторгов, и восторгов совершенно обоснованных.

Как вы понимаете, в силу своей деятельности и интересов во всех странах я в первую очередь посещаю места, так или иначе связанные с животными ( в ущерб культурным учреждениям, да-да!). Так что — мне есть с чем сравнивать!

Вообщем — это грандиозно! Все построено по-взрослому, из хороших материалов, продумано и спроектировано до мелочей, и главное — у парка совершенно нет «курортной», развлекательной нагрузки, точнее — найден разумный баланс между развлечениями, торговлей, отдыхом, и собственно, тем, за чем приезжают гости — животными и их комфортным сущестованием.

В тоже время, это место, где красиво, где есть нужный крымский колорит и достаточно зелени даже сейчас, в первые месяцы после открытия. Все, что надо — есть: хорошее кафе, гостиница ( мне, конечно же, срочно захотелось устроить в ней какой-нибудь кошачий семинар или выставку кошек, а почему нет?, Happy Cat, стоп, не отвлекаемся!).

Есть нормальная парковка, есть множество лавочек, ( с весьма удобными местами для курения, кстати, и пепельницы там не копеечные, и лавочки политически корректно расставлены через одну).

Есть традиционные львы в южном стиле, у которых все обязательно фотографируются.

Есть все, что интересно детям — скульптуры животных, на которых можно залезать, много маленьких качалок на пружинках радом с лавочками в тени, абсолютно бесплатных, пара детских площадок, возможность покататься на пони, сфотографироваться со львенком, съесть мороженое, купить сувениры, но все это размещено так разумно и в определенных уголках, что инфраструктура развлечений не бьет в глаза.

Лично я очень порадовалась, потому что в Крыму в целом с этим огромный перегиб — в очень многих местах не видно ни природы, ни моря — один только сплошной базар.

Ну что — пошли смотреть львов?

Львиную территорию предполагается обозревать с таких мостиков.

Фотографировать и наблюдать очень удобно, мостик решетчатый и прозрачный — вот люди выследили какого-то зверика в укрытии

Сама территория очень живописна, на ней хватает растительности, потому что львы тоже люди, и после завтрака они предпочитают отдохнуть в тени.

Кстати — все, кто соберется, пожалуйста, берите головные уборы, парео и воду. Уж на что я засухоустойчивый и привычный к этому климату человек, у которого и кепочки-то нет, но здесь я об этом сильно пожалела, хотя сейчас, на минуточку, всего лишь июнь, а не август, когда жарче всего!

Это горный Крым с приличной высотой над уровнем моря, и вы здесь планируете гулять не один час. На львиных мостиках навесики, но их не так много, и смысл именно в том, чтобы перемещаться, наблюдая за животными.

Сытая львица нежится под кустом скумпии и напоминает всем о технике безопасности на жаре!

Кое-кто предпочитает укрытие попрохладнее

Самки большой компанией расположились под мостиком. Сдается мне, у кого-то скоро ожидаются котята!

А это очень строгая и внимательная львица, она все что-то высматривала и показалась во всей красе!

Два самца — ну полюбуйтесь, какие красавчики!

Фото львов в парке Тайган

В противоположном от входа уголке львиной территории — водоем с крокодилом, возможно, их там несколько, но мне представился только один. На берегу водоема — лебеди, японский макак, никто ни на кого не покушается, видимо, все сыты.

Кроме львиной территории, в парке есть еще и очень приличный зоопарк — вольеров множество, и видно, что жильцы в них прибывают с каждым днем. Что приятно — все очень просторно.

Отправляемся туда — вы можете лицезреть Петровну с ослом и верблюдом, причем, пока я делала красиво, осел сожрал у меня изрядный кусок плана парка.

Большие кошки там тоже есть — и тоже в прекрасном состоянии

Леопардик — ах, какая розетка! Он прятался в тени ( впрочем, как и все звери, и заснять его удачно было непросто)

Копытных — огромное множество,в том числе и жираф

….волки, лисицы, зайцы -кролики — вообщем, все, что нужно и детям интересно!

Самоеды видимо, заменяют временно отсутствующего песца

Очень приятные впечатления от детского зоопарка — минимум ограждений, множество зрелищных зверей ( дети все в восторге от минипони и минипигов, вообщем, что ни говори — свинья после львов собирает вторую по величине аудиторию), козочки и многое другое.

А, да! Животных можно кормить — для этого специально продаются печенье, хлебные палочки, яблоки и прочее «разрешенное», и, конечно, всем это очень нравится.

Кстати, о ценах. В Крыму бытует мнение, что все там очень дорого, но я бы не сказала. Взрослый билет — 100 гривен (это, ребята, ДЕСЯТЬ евро!), детям -полцены, а мороженое-газировка никак не дороже, чем в Коктебеле, и, заметим, никакой кустарщины типа тряпочных палаток, а все очень по-европейски.

Так что — приезжайте! Часа три-четыре удовольствия вам обеспечено. Я бы советовала ехать в парк рано с утра, пока еще относительно нежарко и нет толп, а потом посетить Белую Скалу — вот и получится содержательный день!

Я вот еще непременно появлюсь там осенью!

Posted in:

One Comment

  1. Очень содержательный фотоотчет! Спасибо Вам за возможность побывать в парке не выходя из дома! Даже не думала, что в парке созданы такие условия для животных!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *