Поездка в парк львов «Тайган» 21 мая 2012

В воскресенье 21 мая решили поехать в недавно открывшийся в Крыму «Парк львов «Тайган». Получили кучу удовольствия, побывали не только в парке, устали и загорели — короче, очень понравилось.

А теперь обо все по порядку…

Парк открылся в конце апреля, то есть работает пока только месяц, но уже о нем говорят везде. В 2006 году это была заброшенная воинская часть неподалеку от города Белогорска — небольшого городка на полпути между Симферополем и Феодосией (чуть ближе к Симферополю). С момента стройки было несколько скандалов, связанных с землей, которую якобы захватили при постройке парка, но вроде бы все закончилось мирно, и теперь этот парк является официальным заповедным зоологическим парком.

Название парка связано с озером «Тайган», которое было рядом с Белогорском и сейчас превратилось в водохранилище. На спутниковой карте зеленой стрелочкой помечена территория парка. Сразу в глаза бросается аккуратность линий — так и в самом парке: везде чисто, убрано, аккуратно. Продуманы все мелочи — это даже непривычно в какой-то степени для нас было, потому что сервис обслуживания в Крыму не на высоте.

Под парк отведена бОльшая половина «Тайгана», на которой обитает примерно 50 львов. Для удобства посетителей над этой территорией на высоте 4 метра построены железные мостики с оградой, длина которых больше километра, и по которым можно пройти в любой конец парка. На остальное территории обычный зоопарк, «бабушкин» дворик с птицами и смешными домашними животными.

По парку ездит рейсовый «паровозик», который с небольшой скоростью прокатит детишек и взрослых вдоль вольеров с животными после прогулки надо львами. Над мостиками в разных местах есть навесы от солнца, что немаловажно в условиях крымской жары. Везде стоят фирменные ларьки с водой, мороженным и сладостями, но лучше воду взять с собой в рюкзак, потому что цены немного «завышены». Там же в латках можно купить еду для животных и покормить и обезьянок, и осликов, и других животных. Делается особый акцент администрацией парка на том, что животных кормить РАЗРЕШЕНО! По дорожкам гуляют и перелетают с места на место красавцы павлины (фото внизу)

Приехали в парк мы в 10 утра, животные только собирались отдыхать и были еще в настроении немного побегать. Когда мы уезжали в час дня (да, да, 3 часа бродили по всем уголкам парка, время пролетело незаметно), львы уже попрятались в тени деревьев и позировать отказались окончательно.

1. Так нас встретил парк

Для парковки места было много, так как экскурсионные автобусы после выгрузки пассажиров заезжают внутрь парка на стоянку.

2. Завтрак львицы


Видно, Что на еде для животных не экономят: львы откормленные, упитанные, не вызывают жалости своей худобой. Тут и там на земле валяются огромные куски мяса и требухи, которые львы время от времени грызут.

3. Лев.

Животные в основном лежат под деревьями в тени, так что искать их на голом пространстве бесполезно. Еще один секрет, если на мостиках где-то столпились люди, значит там происходит что-то интересное — бегите туда )

4. Прайд.

Львы живут семьями: самец и несколько самок. На фото самки охраняют своего вожака. Одна из самок забеспокоилась и пошла на разборки, так как издалека приблизилась самка из другого прайда (см. ниже)

Отдельно заметили живущих в самом углу парка двух старых (или очень взрослых) львов: самку и самца. Многие львы, кстати, имеют шрамы или небольшие раны, значит жизнь в парке идет своим чередом: идет борьба за территорию, самок и еду.

Несколько львов (именно львов, не львиц) сидел в загонах. То ли с мужской конкуренцией не справились, то ли провинились ) В одной из клеток лежал белый лев (большая редкость!!!) с двумя самками.

Сфотографировать с месячный тигренком стоит 50 грн. (3 фото). В российских рублях это примерно 200 руб. Рукии сами тянутся, чтобы погладить этого пушистика, но работники парка не разрешают этого делать — только фото на руках и все.

Размножаются львы в парке хорошо. В кафе «белый тигр» на территории «Тайгана» много фото работников парка с маленькими львятами.

Вот по таким мостикам мы гуляли

Что еще есть в парке, фото, полезные советы и как добраться без проблем в Парк — будет далее…

Posted in:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *