Бурый медведь — хозяин леса


Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/u1372913/data/www/safari-crimea.ru/wp-content/plugins/adsense-daemon/Adsense-Daemon.php on line 243

Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/u1372913/data/www/safari-crimea.ru/wp-content/plugins/adsense-daemon/Adsense-Daemon.php on line 243

Проживая сотни лет по соседству с разнообразными дикими животными люди придумывают о них сказки и мифы, делают из их образов тотемы. На территории России одним из таких животных является бурый медведь. Он по праву зовется «Хозяином леса» и с давних пор занимает воображение людей. Самая запоминающаяся манера медведя — подъем на задние лапы, становясь похожим на человека.

Сегодня бурому медведю не грозит исчезновение. Определенные подвиды находятся под охраной закона только на тех территориях, где мало распространены — Западная Европа и юг Северной Америки. С бурыми медведями связано множество сказок и высказываний, как уважительных, так и не очень. Слегка снисходительно звучат народные названия медведей — «косолапый», «Топтыгин», «Михайло Потапыч».

90697_900

Медведи чаще всего встречаются в зоопарках, даже некрупных. Некоторые рестораны и частные коллекции имеют у себя крупного хищника. В одном из ресторанов г. Сочи проживал косолапый мишка, покормить которого предлагалось посетителям заведения.

Тем не менее животное должно жить в достойных условиях содержания с просторными вольерами или в естественной среде обитания. Бурый медведь распространен на достаточно обширной территории, по всей лесной и лесотрундровой зоне Евразии и Северной Америки. К нынешним временам ареал обитания животного сильно сузился до более-менее крупных фрагментов. Полностью истреблен медведь на Японских островах, горах Атласа в Африке, Иранском нагорье, Центральной равнине Северной Америки. Бурый медведь обитает в лесах, таежных массивах, горных ущельях.

Сам по себе медведь очень крупное животное, это один из самых больших наземных хищников. Из всех медведей, крупнее бурого только белый. Средний вес бурого медведя — 250-300 килограмм. Как охотник — животное крайне опасное, даже несмотря на тот факт, что у медведя довольно слабый слух и плохое зрение.

Основу рациона бурого медведя составляют комплекс животной и растительной пищи. Предпочитает употреблять в больших количествах растительный корм, но в весенний период ввиду его недостаточности, охотится на крупных копытных, поедает падаль.

Летом медведи «пасутся» на полянах и лугах, питаясь зонтичными растениями, черемшой, осотом, ягодами. Осенью важной составляющей рациона животного являются плоды деревьев — желуди и орехи. В дикой природе бурые медведи живут около 30 лет, в неволе продолжительность жизни составляет до 50 лет.

medved

μ@

Posted in:

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1372913/data/www/safari-crimea.ru/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 405

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *