Защита и сохранение амурских тигров в Крыму

  1. amur1
  2. amur
  1. amur1
  2. amur

За время существования человека с лица Земли исчезли сотни видов животных. Некоторые из них вымерли без вмешательства человека, но большинство все же пострадали от его деятельности. Уничтожение естественной среди обитания, истребление звеньев в пищевых цепочках, охота на ценные породы зверей негативно сказываются на дикой природе. Все больше людей задумываются о необходимости сделать свой вклад в защиту вымирающих видов диких животных.

В России отдельное движение организовано в защиту амурских тигров. В дикой природе Уссурийского края осталось всего 300 тигров, в некоторых зоопарках поддерживают возможную численность этих хищников, но они не очень любят разможаться в неволе. В Москве остался всего один амурский тигр.

Олег Зубков — директор Ялтинского зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» планирует внести свой вклад в дело защиты и сохранения амурских тигров. В Крыму уже сегодня живут 35 тигров, а в ближайшее время будет построен парк медведей и тигров. На базе этого парка рассматривают возможность создать центр по сохранению исчезающего вида амурского хищника. Место для строительства парка медведей выбрали в окрестностях Севастополя.

Когда будут утверждены все документы и права на землю, когда начнется строительство нового детища Олега Зубкова, будет разрабатываться программа профессионального разведения исчезающего вида амурских тигров, чтобы можно было сохранить их генофонд.

Те тигры, которых сегодня можно увидеть в Ялтинском зоопарке и сафари-парке, в дикую природу выпустить нельзя. Они все ручные, выращены в тесном контакте с человеком и в естественных условиях просто не выживут, а вот популяризировать этот вид и сохранить его генофонд в Крыму возможно. При планировании парка медведей и тигров Олег Зубков использует свой удачный опыт по созданию парка львов.

amur

μ@

Posted in:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *