Взгляд на красоту зимнего сафари парка Тайган

Взгляд на красоту зимнего сафари от сайта «Крым Белогорье».

Уходят последние деньки зимы, и пока еще не растаял снег мы решили нанести визит в, пожалуй, одно из самых интересных мест Белогорского района, да и всего Крыма в целом, — сафари-парк «Тайган». И хотя сезон для сафари-парка это лето, но и зимой здесь есть своё очарование и великолепие!
Старший кипер парка львов «Тайган»с красивым именем Леокадия Перевалова любезно согласилась провести экскурсию по заснеженному зоопарку и сафари. Как только мы подошли к первому объекту парка львов, то стало понятно, что животные парка львов очень любят Леокадию.
А начали мы свой поход с «Бабушкиного дворика».
Красивые Камерунские козочки, телята и поросята, живущие здесь, все с радостью встретили нас. И хотя им тут явно не скучно, но по Леокадии они скучали.

Особенно одна Камерунская коза, которая вот-вот должна родить, так та просто не отходила от своего доброго кипера.

Леокадия рассказала, как дружно эта компания живет и зачастую спят все вместе, прижавшись друг другу, и козы, и поросята, и телята.
Следующим нашим пунктом посещения стал зоопарк, где мы зашли в вольер к кучерявым свиньям.
Довольно необычное зрелище, т.к. обычно свиньи ходят чумазые из-за того, что любят грязь. Эти же чистенькие и с шерстью прямо, как у овец. Очень забавно.
Полюбовались белой свиноматкой, правда, поросята её пошли в тёмного отца.
Затем мы посетили семью обезьян гамадрил. Но нормально сфотографировать их не получилось, т.к. отец семейства огромный самец яростно прыгал на сетку при приближении. Очевидно так он защищает своё семейство, которое у него действительно не маленькое, несколько жён и много молодняка, самым маленьким всего по две недели, мамы их нежно прижимали к груди, не отпуская ни на минутку.
Леокадия посетовала, что перегонять гамадрил из вольера в вольер тяжелее, чем львов, из-за агрессивного поведения вожаков. В это охотно верилось, видя с какой скоростью эти огромные обезьяны прыгают.
Заглянули мы к молодой маме медведице Насте, у которой два месячных медвежонка. Самец папа Юра тоже их ревностно охраняет.
Далее мы зашли к более миролюбивым существам — ламам. Тут тоже было совсем юное пополнение в лице месячной маленькой ламы. Кипер рассказала, как принимала роды, которые были осложнены тем, что ножка у малыша пошла наперекор. Пока лама разродилась, так самец заплевал всю бедную Леокадию жёлтыми слюнями, думая, что она лишь мешает его супруге. Но наше присутствие не стало помехой для родителей уже заниматься активно процессом размножения вновь. А компанию ламам составили курочки, важно бродившие по вольеру.
По своему великолепию лам затмил еще один любитель поплеваться — огромный верблюд Маврик.
Правда, он любит не только плеваться, но и улыбаться. Кипер рассказала, что его с детства приучили улыбаться, что он с радостью и демонстрировал нам, гордо задирая свою огромную морду и скаля зубы. Маврик явно не равнодушен к Леокадии, потому что бегал за нами в какую б мы сторону не шли.
Большие вольеры занимают пони и ламы. По словам кипера одна пони оказалась такой сообразительной, что научилась отодвигать задвижку ворот. Из-за этого пришлось делать еще одну задвижку с другой стороны.
А следующим, кого мы увидели, был ослик, обгулявший местную зебру, которая потом родила зеброослика, ему дали кличку Телеграф в честь частых гостей парка —  журналистов газеты «Крымский телеграф».
Как рассказала кипер, директор парка Олег Зубков не поверил ей, когда она сообщила, что Зебра родила. «От кого?!», — изумился он. Пришлось киперу напомнить ему, что она предупреждала, что это может произойти, когда ослик стал захаживать в гости в вольер зебры, казалось бы совсем с невинными визитами.
В следующих вольерах мощные яки контрастировали с грациозными Европейскими ланями. Кипер рассказала, как однажды як разворотил сетку и малыш як вылез наружу, пришлось отлавливать его посреди парка. А разволновавшийся отец к этому времени чуть всю ограду не поломал, но вовремя вернули малыша на место.
Интересными оказались барашки Святого Якоба, у одной из них оказалось аж три рога.
А вот мы дошли и до вольера с мамой зеброй и её сыном зеброосликом Телеграфом, который уже здорово вырос и ростом, наверное, уже с отца.
Сипы и грифы только еще готовятся к воспроизводству. Сипы начинают делать гнёзда из веток, которые им специально для этого подкидывают в вольер.
Волки не стали смотреть на нас волками, видно и они в своём кипере уверены и доверяют ей целиком и полностью.
 Свободно гуляющие по парку павлины хвастаются своими шикарными хвостами.
 Вот уж кому не страшна крымская зима, так это амурским тиграм. Они с удовольствием лежат на снегу и даже любят кататься в нём спиной.
Интересно, что тигрицы охотно уживаются со львами, но если встретятся тигрица и львица, то бой будет смертельный.
Наконец мы добрались и до сафари. Львы вышли на прогулку после ночи и сразу начали свои разборки. А если какая-то из львиц загуляет, то эти разборки перерастают в жестокие драки львов за её расположение.
К сожалению, многолетний вожак Лорд уже начал сдавать позиции в силу своего преклонного возраста, как ни крути, а 23 года это уже старость для льва. Он всё также бесстрашен и не убегает от боёв с молодыми дерзкими львами, но всё чаще оказывается побитым. На смену ему пришёл мощный Цезарь. Этот лев стал самым сильным сейчас. Но и для него тут есть смертельная опасность.
Вот этих двух братьев пришлось отсадить отдельно, т.к. они повадились вдвоём нападать на львов. И, конечно же, побить таких двух сильных и агрессивных забияк не по силам в одиночку даже Цезарю. Теперь два брата драчуна только через сетку поглядывают зло на своих соплеменников. Правда им выделили двух львиц на размножение, так что они не в сильной обиде.
А вон из входа выглядывает Малыш, это тот самый молодой лев, который позволяет посетителям покататься на себе, но, конечно, только в присутствии самого здешнего хозяина Олега Зубкова, которого не зря прозвали царём львов.
Вот такой вот интересной выдалась прогулка по зимнему сафари-парку «Тайган».
 Автор Виталий Хомутов

Рекламная строка: Vip-сауна Южный берег Крыма, подробнее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *