Строим сказку

nazad
Завершены все процедурные вопросы, и я вхожу теперь уже в свой зооуголок. Обошел его несколько раз, осмотрел все уже глазами хозяина. Чужие, не знакомые мне звери: самый крупный обитатель зоопарка — тибетский як — вообще никого вокруг себя не замечает. Козы лениво жуют сухое сено. Клетки, сделанные, где лучше, где похуже, но все убогие, тесноватые, дорожки пыльные. Словом, есть к чему приложить руки, чтобы придать всему этому достойный вид. Я был готов к работе, хотел изменить очень-очень многое. Но наряду с планами завтрашнего дня были реальные проблемы, которые требовали немедленного решения.

Прежде всего, надо было поддерживать жизнедеятельность зооуголка: кормить животных, следить за их здоровьем, утилизировать отходы, принимать посетителей, вести бухгалтерскую отчетность и многое другое. Кроме того — это я решил буквально в первый же день — следовало изменить внешний вид зооуголка, а главное, царящие в нем (нетрудно догадаться, какие) запахи. Женщина, выходившая из «Поляны сказок» с ребенком, подошла к входу в зоопарк и спросила: «Это у вас здесь туалет?» Понятно, что с такой «рекламой» следовало покончить немедленно.

Буквально в течение недели все клетки были вычищены, навоз вперемешку с грязью тачками вывезли в дальний угол и заскладировали. С этого времени чистота в местах содержания обитателей зоопарка является непременным условием. Естественно, стали чище, опрятнее и сами звери.

vpered

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *