• video

Слепая львица «Стрекоза» родила 4 львенка

Регулярно сафари-парк «Тайган» и Ялтинский зоопарк «Сказка» радует своих поклонников очередной новостью о пополнении звериной коллекции. Иногда животных привозят из питомников и других зоопарков всего мира, а иногда пополнения происходят в собственных счастливых семьях. Сотрудники зоопарка и сафари-парка подбирают каждому питомцу пару, идеальное совпадение которой в ближайшем будущем ведет к появлению потомства.

Нередко рождение малышей совпадает со значимыми датами, и малыши получают редкие необычные имена. Примером могут стать тигренок Референдум и зебра Россия, появившиеся на свет в марте-апреле прошлого года. В этом году в день рождения Олега Зубкова — директора и владельца и сафари-парка и зоопарка, 10 мая на свет появилось четыре львенка.

Это событие привлекло особое внимание тех, кто знает историю мамы львят — Стрекозы. История львицы трагическая, но со счастливым финалом. Животное попало к Олегу Зубкову сильно искалеченным и запуганным. Львицу использовали для наживы бесчестные частные владельцы, фотографируя с ней миллионы туристов. Иметь фотографию с экзотическим животным хочется многим отдыхающим, но немногие из них задумываются о том, в каких условиях содержатся эти звери. Львицу Стрекозу для повиновения и усмирения жестоко избивали, в том числе палкой по голове, кормили кошачьим кормом. После издевательств животное потеряло зрение. Когда львица попала в сафари-парк, поначалу переживали сумеет ли она влиться в новый коллектив, примут ли ее здоровые животные. Оказалось, что слепота львицы не стала приговором для хищницы и вскоре она привыкла к новой сытой жизни.

А 10 мая 2015 года родила четырех малышей, это уже вторые роды львицы. Такое количество детенышей в одном помете встречается крайне редко. Сотрудники сафари-парка опасались возможных проблем со здоровьем у львят, но все они родились крепкими, слепота матери не отразилась на них.
в парке тайган

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *