«Сказка» и «Тайган» — уникальные частные зоопарки в Крыму

Все познается в сравнении — эта фраза применима практически в любой сфере жизни человека. И плохое, и хорошее можно понять только, сравнив друг с другом. Некоторые туристы, после посещения Ялтинского зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» пытаются сравнивать их с европейскими зоопарками. Невозможность такого сравнения, как минимум, в статусе заведений. Подавляющая часть крупных европейских зоопарков — государственные, либо с большой поддержкой от государства.

Крымские «Сказка» и «Тайган» — частные заведения, которые создавались вопреки всевозможным нападкам со стороны властей. Частные зоопарк и сафари-парк зарабатывают на существование, прокорм питомцев, дальнейшее расширение и обустройство территорий продажей входных билетов. Кроме того, на территории работают аттракционы, кафетерии, ресторан, небольшие магазинчики, где можно приобрести на память различные сувениры, мужские и женские футболки большого размера со львами и другими зверями, и многое другое.

magaz1
Директор заведений — Олег Зубков, удачный предприниматель, и что более важно — по-настоящему любит животных. Его зоопарк и сафари-парк принимает животных, попавших в беду. К примеру, в сафари-парке проживает слепая львица Стрекоза, которую отобрали у живодеров-фотографов. Они приобрели ее маленьким львенком и зарабатывали фотографируя с ней туристов.

в парке тайган

Когда львица стала подрастать и показывать характер, ее избивали и пытались дрессировать, подавляя волю дикого зверя. В итоге львица ослепла на оба глаза, и попала к Зубкову. Пострадавшее животное постепенно освоилось в новых условиях, была принята в львиный прайд, даже принесла львенка. Благодаря сафари-парку, львица Стрекоза получила вторую жизнь, гораздо более счастливую.

Маленькие львята

Олег Зубков также не поддерживает дикую практику европейских зоопарков, по уничтожению невостребованных животных. Не так давно в одном из зоопарков «цивилизованной» Европы был убит, освежеван и скормлен диким хищникам молодой жираф. Данное действие не только не скрывалось, но даже рекламировалось и гостей зоопарка специально зазывали на подобное «выступление». Убийство животного подавалось как познавательный урок, где дети и взрослые могли бы узнать об особенностях строения жирафов. Циничность и бессердечие просто обескураживают, ничем нельзя оправдать при людное убийство дикого, беззащитного животного.

После подобного, Олег Зубков принял решение попробовать создать в Крыму заведение, в котором можно было бы приютить таких «невостребованных» в Европе животных. Местоположение нового жирафятника определили рядом с уже существующим сафари-парком «Тайган» в Белогорском районе Крыма.

jiraf-taigan-park

Олег Зубков общался с директором крупного европейского сафари-парка Пршемыслом Рабасом, который и просил как можно скорее создать такое заведение на полуострове. Главная цель жирафятника — спасти как можно больше животных, дать им второй шанс. Европейские зоопарки предварительно согласились отдавать невостребованных животных в Крым по льготной цене, есть вероятность даже, что в будущем их будут переправлять и вовсе бесплатно.

μ@

Posted in:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *