Такое разное мясо

стейк
По вкусовым характеристикам и внешнему виду страусовое мясо похоже на говядину. В нем мало холестерина, в страусином жире — высоки показатели содержания белка. При жарке и другой термической обработке, мясо страуса остается сочным и нежным. Залогом хорошего мяса является правильное содержание страуса. Ему нельзя позволять вести оседлый, малоподвижный образ жизни. Из-за этого его мяса становится резиновым и грубым. Поэтому работники страусовой фермы заставляют своих подопечных побольше бегать.

В Австралии также употребляют в пищу мясо кенгуру — животных, ставших символом страны и континента. В 90-е годы это мясо массово завозилось в Россию, однако позже поток был перекрыт. Российские специалисты обнаружили в мясе кенгуру опасных кишечных бактерий. Европа получает мясо кенгуру только из Австралии и Новой Гвинеи — стран, где в свободной природе обитают эти животные. По вкусовым качествам кенгурятина схожа с говядиной, но достаточно твердое и с очень низким уровнем содержания жира. Из-за этого правильно и удачно его приготовить достаточно сложно.

Мясо медведя — исконно русский продукт. Хотя сегодня мало кто решится попробовать медвежатину, еще меньшему количеству попробовавших придется по вкусу его своеобразный вкус. Медвежий жир обладает острым неприятным запахом, поэтому перед готовкой мясо медведя тщательно обрезают от жировых прослоек. К тому же мясо необходимо в течение нескольких дней (не менее 4) вымачивать в вине и травах, для придания благородного вкуса, мягкости и сочности. Самая деликатесная часть медвежьей туши — лапа. Ее обычно запекают целиком по старинному рецепту. На Руси мясо медведя традиционно использовалось для приготовления пельменей. Как медведь для России является привычным зверем, так и для Африки — антилопа.

Ее мясо издревле употребляют в пищу местные жители. Чтобы на столе появилось вкусное жаркое из антилопы, необходимо быть хорошим охотником, ведь животные эти осторожные и избегают встреч с людьми. А местные так и не разводят их на фермах. Мясо антилоп не калорийное и достаточно нежное, отлично подходит для приготовления колбасок, шашлыка. Часто идет на изготовление мясных чипсов, которые подаются в качестве закуски к пиву.

Неприятные впечатления может вызвать вид мяса, который употребляют в Корее, Америке, некоторых странах Европы — собачатина. У нас собака — друг человека, а у них — едят суп из собачьих хвостов, ребрышки барбекю. С мясом собаки, как и с медвежатиной, нужно уметь обращаться. Важно срезать перед приготовлением весь жир, иначе блюдо будет горьким и с мыльным привкусом.

Народы Востока и Африки привыкли к верблюжьему мясу. Предпочтительнее всего мясо молодого откормленного животного. Обладает хорошими характеристиками, нежирное (большая часть жира находится в верблюжьем горбе), диетическое, похоже на говядину по вкусу. Верблюжатина довольно быстро готовится, хорошо прожаривается за короткое время, быстро уваривается.

Крокодилятина — экзотическое мясо. Несмотря на сложности с добычей такого мяса, оно очень полюбилось жителям тех стран, где обитают эти пресмыкающиеся. Мясо крокодила и аллигатора схоже с куриным, но обладает большим количеством питательных веществ. Входит в ресторанную карту стран Южной Америки, Японии, Таиланда, Индии. Замечательно выступает и в роли основного блюда, и как дополнение к пицце, запеканкам, омлету.

Таиланд — страна бесконечно интересная и экзотическая. Именно здесь можно значительно расширить свои вкусовые предпочтения. В местных ресторанах предлагают посетителям попробовать соленых, маринованных змей, супы из змеиного мяса и алкоголь, настоянный на змеях. Также змеиное мясо с удовольствием едят в Китае, странах Востока и Азии. В ход идут и другие части пресмыкающегося — сердце, желчь, внутренние органы.

Заблуждением является то, что в восточных странах местные жители только и делают, что едят насекомых. Их продают в курортных районах, но пробуют их в основном, только туристы. Кроме того, для привлечения туристов, местные устраивают шоу с употреблением в пищу живых личинок. Попробовавшие личинок живьем утверждают, что вкуснее они в жареном виде.