Самые неординарные блюда

банан
Сегодня стандартная кухня россиянина — это привычные продукты, приобретаемые на рынках и в магазинах, например гранатовый браслет — рецепт на этой странице http://webspoon.ru/receipt/salat-granatovyj-braslet. Продавцы балуют своих клиентов разнообразной экзотикой, привозимой из-за границы. К примеру, многие пробовали авокадо, манго, мраморную говядину, акулье мясо, осьминогов. Чтобы не испортить впечатление от впервые опробованного, незнакомого продукта, мало знать как его надо готовить. Необходимо иметь представление о том, как должен выглядеть экзотический продукт.

Сколько было казусов, когда впервые в Россию завозили бананы и другие подобные им фрукты. Народ не был в курсе, что зрелый банан должен быть желтого цвета с приятным ароматом, и выбирал в магазинах бананы по принципу огурцов — зеленые и плотные. Отправляясь в путешествия по миру, не откажите себе в удовольствии попробовать в местных ресторанах экзотические блюда. Как правило, крупные именитые рестораны предлагают превосходные блюда, выполненные по старинным, проверенным рецептам, профессиональными поварами.

Самые неординарные блюда, пожалуй, можно попробовать в Африканских и Восточных странах. Для Европы, наверное, самым экзотическим ингредиентом в блюдо являются лягушачьи лапки. Но они уже так разрекламированы, что не вызывают удивления у туристов. С мясом виноградных улиток также — подавляющее большинство любителей покушать знают, что они представляют собой чистый белок, аналогичны мидиям и рапанам.

В то же время до сих пор ходит много мифических рассказов о странных экзотических блюдах, которых в природе не существует. В качестве примера можно привести знаменитое китайское блюдо из верблюжьего горба. Приготовить такое невозможно, так как сам горб — это исключительно жир, мяса в нем нет. Соответственно и употреблять в пищу подобный кулинарный эксперимент вряд ли кто решится.

Пожалуй, среди самых распространенных видов мяса — говядина, баранина, свинина, птица. В регионах с возможностью выращивания на фермах местные виды животных, употребляют в пищу их мясо. Так в Австралии широко распространены блюда из мяса страусов. Содержать и выращивать их уже научились во многих странах мира. Практически при каждой страусовой ферме имеется свой ресторанчик, где можно попробовать яичницу из страусиных яиц или блюда из страусятины. Далее…

Благодарим за предоставленные материалы портал WebSpoon