Если б не был блондином, то уже бы поседел

Весь этот год мне приходится бороться с постоянными атаками госструктур, отстаивать право своих парков на жизнь.

Из блога Олега Зубкова — olegzubkov.blogspot.com/2015/11/blog-post_30.html

Весь этот год мне приходится бороться с постоянными атаками госструктур, отстаивать право своих парков на жизнь.

19 января без предупреждения приехала целая комиссия в парк львов «Тайган» в составе двух представителей министерства экологии и природных ресурсов, представителя ветдепартамента Крыма, а также представителей ветслужбы Белогорска по анонимке бомжа! Вот это реакция!!! По анонимке бомжа приезжают, а по моим обращения вопросы не решаются месяцами и годами. Пришлось провести высокую комиссию по территории, показать как содержатся, зимуют и обслуживаются животные. В итоге выяснили, что текст анонимки — чистой воды выдумка и ложь.

В апреле пережил атаку Россельхознадзора, который обвинил меня в доставке животных-нелегалов, с угрозой заражения СПИДом, эболой и еще какими-то страшными болезнями. Опять же без каких-либо доказательств!

В мае прокуратура с ветслужбой по анонимке некой С.Полонской о том, что ей показалось, якобы обезьяны в зоопарке «Сказка» больны туберкулёзом, устроили варварский расстрел усыпляющими лекарствами животных. Бедные обезьяны с трудом выжили, а некоторые получили сильный ущерб здоровью и увечья. Одна обезьяна лишилась глаза. Если бы журналисты и общественность не встали на защиту «Сказки», то неизвестно чем бы все закончилось. Мы провели дорогостоящие исследования — выяснилось, что все животные здоровы!

Летом мне приходится писать открытое обращение Президенту России, чтобы сдвинуть с мертвой точки доставку моих грузов, закупленных в Китае, месяцами!!!, простаивающих на границе перед Крымом!

На меня и мою супругу Оксану завели уголовное дело за прописку друзей из Молдовы, где главный аргумент, что якобы они не ночевали у нас в Ялте!

Также 1 094 000 рублей мне выставили штраф за установку букв «ПАРК ЛЬВОВ ТАЙГАН» ! Эти буквы украсили унылый пейзаж, туристы фотографируются перед ними, но властям эти буквы, как кость в горле!

Обещают снести 13 рекламных бордов парка без надежды на их приведение в соответствие с российским законодательством!

Пытаются закрыть гостиницу «Сафари» и кафе «Белый лев» (местная прокуратура, через суд).

На днях получил требование от таможни на оплату 1 155 984 рублей за ввоз обезьян, которые были Ялтинскому зоопарку подарены немецким зоопарком Оснабрюк и других животных приобретённых по контракту!!!

И это еще далеко не полный список атак на меня и мои парки в этом году. Скажите, дорогие читатели моего блога, как развиваться в таких условиях? Мне пишут евпаторийцы с просьбой скорее открыть зоопарк «Солнышко», пишут крымчане и россияне с материка с просьбами продолжать развиваться. Я хочу развиваться, но если так будет продолжаться, то о каком развитии может идти речь? Тут приходится спасать то, что уже есть. Если бы я не был блондином, то, наверное, уже бы поседел…

Новогоднее Барабанное шоу

Posted in:

5 Comments

  1. Уважаемый Олег! Мы с детьми посетили в августе 2015 г. ваш парк и пришли в восторг. Тот кто не понимает какого труда стоит содержать такое количество животных и в таких замечательных условиях, просто-напросто никогда не занимался животными сам. Я просто уверена, что все нападки на Вас, это просто желание отобрать ваш бизнес. Желаем вам отстоять ваши интересы, а со своей стороны обещаем по возможности посещать ваш парк ,рассказывать всем нашим многочисленным знакомым семьям о замечательном парке Тайган, одном из лучших увиденных нами зоопарков, а также готовы поддержать коллективное обращение к Президенту.

  2. Уважаемый Олег!держитесь,с коллективным письмом ,я обсалютно согласна.

  3. Уважаемый Олег! Мы из Подмосковья. Семья у нас интернациональная. Я русская, муж египтянин и двое русских детей. И вот в этом году наконец на радостях, что мужу не надо пытаться получить украинскую визу, мы отправились на машине в Крым. За 5 лет совместной жизни я ему все уши прожужжала про «Место, где живет моя душа.» Он никогда не был в Крыму. Но с первого же дня был настолько очарован и влюблен в эту землю, что теперь леет планы переехать жить в Крым. От Ялты мы были далеко и в зоопарк поехать не удалось (я очень люблю Ваш зоопарк), но в Тайган мы конечно же отправились. То что мы все были в восторге — это однозначно! Море эмоций, позитива и фото. Про мужа вообще не говорю. Он много лет жил в Европе, но ничего подобного не видел. Поэтому я не понимаю, что за злые люди насылают комиссии на Вас? Вы писали письмо нашему Президенту! Получили ли Вы какой-либо ответ? Не думаете ли вы, что реально пора написать большое коллективное обращение к Президенту? Я уверена, что это послание соберет много тысяч подписей! Парк Тайган и Зоопарк надо спасать! Вы сделали почти невероятно! И дать бюрократам и злопыхателям это разрушить — никак нельзя! Давайте вместе сообща решать эту проблему. Мы все — Россияне!

  4. Может составить коллективное письмо нашему правительству. Думаю, многие посетители Парка под ним подпишутся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *